- Ayam Telur
Bahan :
• 1 ekor ayam sedang
• 100 gram terigu
• 2 butir telur ayam
Bumbu :
• 5 siung bawang putih
• 50 gr bawang bombay
• 1 sendok makan kecap inggris
• Lada dan garam secukupnya
Cara memasak :
• Bersihkan ayam, potong-potong, cuci bersih dan tiriskan
• Bawang putih dan baang bombay dicincang halus
• Ayam dilumuri dengan kecap inggris, bawang putih, bawang bombay, garam dan lada kemudian dibiarkan sebentar
• Setelah didiamkan sebentar ayam dilumuri dengan tepung terigu, gulingkan ke dalam kocokan telur ayam
• Panaskan minyak, goreng sambil ditusuk-tusuk agar matangnya rata, tiriskan
• Angkat dan hidangkan
- Ayam Bumbu Rujak
Bahan :
• 1 ekor ayam sedang
• 1 gelas santan kental
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk purut
• 1 batang serai yang dimemarkan
Bumbu :
• 5 buah cabe merah
• 2 siung bawang putih
• 4 buah kemiri
Cara memasak :
• Ayam dibersihkan, cuci kemudian poting menjadi 4 bagian
• Bumbu dihaluskan kecuali serai, daun salam dan dun jeruk purut. Tumis hingga harum
• Masukkan ayam dan santan kental sambil diaduk rata
• Masak terus sampai matang kemudian dipanggang hingga kering
- Gulai Ayam
Bahan :
• 1 ekor ayam sedang
• 10 buah cabe merah
• 10 buir bawang mera, diiris
• 4 siung bawang putih, diiris halus
• 1 ruas kunyit
• 1 ruas lengkuas
• 4 sendok makan ketumbar
• 5 sendok makan minyal samin
• 1 sendok teh adas halus
• 1 potong kayu manis
• 1 sendok teh pala
• 1 sendok asam jawa
• 2 sendok makan kelapa gongseng dihaluskan
• 2 ½ gelas santan
• Sejumput jinten
Cara memasak :
• Ayam dipotong-potong, cuci bersih, tiriskan
• Haluskan cabe, kunyit dan lengkuas
• Tumis bawang mera, bawang putih dan kayu manis dengan minyak samin sampai kering dan kuning, masukkan cabe dan goreng sebentar.
• Masukkan ketumbar halus serta potongan ayam, beri air secukupnya, rebus hingga empuk
• Masukkan santan dan air asam jawa, aduk
• Bila santan mendidih angkat dan siap dihidangkan
BY NURUL S. Add to Cart
0 komentar:
Posting Komentar