Video

Minggu, 31 Oktober 2010

Resep Botok Rebon

BAHAN  :
  • 100 gram udang rebon
  • 150 gram kelapa, dikupas, diparut kasar
  • 1 papan petai, dipotong kecil
  • 1 lembar daun kunyit, diiris halus
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • daun pisang untuk membungkus  
BUMBU HALUS :
  • 2 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi  
CARA MEMBUAT :
  • 1. Aduk semua bahan
  • 2. Bungkus di daun pisang lalu semat dengan lidi
  • 3. Kukus hingga matang.
  • Untuk 10 bungkus
Nurul Tags: Botok Rebon
  •  Botok Ikan Teri
Bahan:
300 g kelapa agak muda, kupas, parut
50 g teri basah, cuci
50 g petai cina
5 buah cabai hijau, iris serong tipis
5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
5 lembar daun salam, potong-potong
daun pisang
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1 sdt gula merah
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
2. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
3. Taruh tiap 1-2 sdm adonan kelapa di atas sepotong daun pisang. Beri sepotong daun salam.
4. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
5. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat. Dinginkan.
Untuk 10 bungkus
BY NURUL S.
Add to Cart

0 komentar:

Posting Komentar