Video

Sabtu, 30 Oktober 2010

Puding Lapis Isi Karamel

Author: M. Wocoi // Category:
Bahan - Bahan Yang Di butuhkan :
1 bh loyang sponge cake putih ukuran 24 x 24 x 3 cm
Lapisan I:
  • 1 bgk agar-agar warna putih
    100 gr gula pasir
    300 ml susu cair
  • 100 ml krim kental
    2 btr putih
Lapisan II:

  • 100 gr gula pasir, buat karamel
  • 500 ml susu cair
  • 75 gr gula pasir
  • 1 bgk agar-agar bubuk warna putih
  • 100 ml krim kental
Lapisan III:
  • 2 sdm kopi instan siap pakai
  • 600 ml air
  • 1 bgk agar-agar warna putih
  • 100 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan persegi ukuran 22 x 22 x 5 cm yang sudah dilapisi plastik. Taruh sponge cake di dasar loyang
2. Lapisan I: campur agar-agar, gula, dan susu, didihkan sambil diaduk. Masukkan krim kental, aduk rata. Angkat.
3. Kocok putih telur sampai kaku. Tuang adonan puding tadi sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil terus dikocok . Tuang ke atas sponge cake, ratakan. Sisihkan.
4. Lapisan II: campur karamel, susu, gula pasir, dan agar-agar, didihkan. Masukkan krim kental, aduk cepat sampai rata. Angkat, tuang ke atas lapisan I. Sisihkan.
5. Lapisan III: campur air, kopi instan, agar-agar, dan gula pasir, didihkan. Tuang adonan agar-agar ke atas puding II. Sisihkan, diamkan sampai mengeras.

Resep : Nurul S.

Selamat Mencoba Yach...
Add to Cart

0 komentar:

Posting Komentar