Bahan- Bahan Yang Dibutuhkan :
- 2 kg buntut sapi, potong-potong
- 2500 ml kaldu sapi
- 100 gr kecap manis
- 100 gr daun bawang, potong-potong
- 150 gr wortel, potong-potong rebus
- 150 gr kentang rebus, potong-potong
- 100 gr daun seledri, potong-potong
- 50 gr tomat, potong-potong
- garam secukupnya
- lada bubuk secukupnya
Pelengkap Hidangan:
Nasi putih
Bawang goreng
Jeruk nipis
Emping goreng
Sambal hijau
Acar irisan wrotel dan mentimun
Cara Membuat:
1. Rebus buntut sapi dalam kaldu sapi hingga lunak.
2. Bumbui garam, lada bubuk, kecap manis. Masak hingga bumbu meresap.
3. Masukkan sayuran rebus ke dalam kaldu, didihkan sekali lagi.
4. Hidangkan buntut sapi dengan kuah panas dan pelengkapnya.
Resep : Chef Nurul S.
Selamat Mencoba Yach... Add to Cart
0 komentar:
Posting Komentar